Подлива в домашних условиях



  •  >  >


    подробнее про подливка
    Найдено 61 рецепт.
    Крученики в подливке из белых грибов
    • Мясо
    • Яйцо куриное
    • Грибы
    • Зелень
    • Лук репчатый
    • Мука пшеничная
    • Чеснок
    • Соль
    • Перец черный
    • Масло растительное
    • Сливки
    Вкусное блюдо украинской кухни - нежное мягкое мясо с начинкой и невероятно ароматная и вкусная подливка! + небольшая, но очень важная хитрость ;-)

    Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

    Назначения: На обед
    На праздничный стол
    На ужин

    Кухня: Украинская
     

    Тэги: ужин   обед   второе  

    2 ноября 2013 года

    hto33 399633 406 5177

    1077 баллов


    Тэги: ужин   обед  

    23 января 2010 года

    boela 424255 71 1163

    177 баллов


    Ёжики мясные с подливкой "Самые обыкновенные"
    • Фарш мясной
    • Рис
    • Морковь
    • Лук репчатый
    • Сметана
    • Томатная паста
    • Чеснок
    • Приправа
    • Соль
    • Масло растительное
    Самый простой рецепт мясных ёжиков с подливкой! Не требует никакой заблаговременной подготовки типа варки риса или поджарки. Получаются мягкие за счет отсутствия яиц, но не теряют своей формы. И самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Дети поглощают эти ёжики в считанные минуты, а про взрослых что и говорить!... Все, обгоняя друг друга, бегут за добавкой,... а больше нету! ))) Приходится ставить вторую партию ))) P.s. По этому рецепту можно сделать и диетические ёжики, если взять куриный фарш.

    Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из свинины

    Назначения: Для детей: На ужин
    На обед: На второе
    На ужин: На горячее
    Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты

    Кухня: Русская
     

    Тэги: второе   ужин   обед   детям  


    Говядина, тушенная в подливке
    • Говядина
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Вода
    • Соль
    • Перец черный
    • Паприка сладкая
    • Масло оливковое
    Тушенная говядина... Что может быть банальнее? Но, поверьте, этот простой, как сама земля, рецепт Вас приятно удивит. Мясо получается мягким, сочным и нежным. Понравится взрослым и детям. Мой 3-х летний сынишка путает её с курочкой, но это не столь важно. Главное - ест. А что ещё нужно родителю, как не накормить голодающую дитятю:) Гарнир подойдет любой, какой вашей душе угодно: каша, картофель, макароны, овощи или просто ломоть ароматного хлебушка. Тем, кто пристально следит за объемом своей талии, небезынтересно будет узнать, что пищевая ценность данного блюда следующая: в 100 граммах 183,27 ккал, белки - 12,91, жиры - 14,12, углеводы - 1,38.

    Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса -> Горячие блюда из говядины

    Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Здоровое питание – это легко!"
    Для детей
    На завтрак
    На обед
    На праздничный стол
    На ужин
    Неожиданные гости
    Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты
     

    Тэги: детям   обед  

    31 октября 2013 года

    Sava2 218048 49 597

    90 баллов


    Тэги: второе  

    12 ноября 2014 года

    в744нт 8648 36 476

    108 баллов


    Грибная подливка
    • Грибы
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Мука пшеничная
    • Масло подсолнечное
    • Соль
    • Специи
    В пост мы часто едим каши. Но так как сливочным масло их сдобрить нельзя, а с подсолнечным не вкусно, то на выручку придет постная подливка с грибами. Грибы можно брать свежие или замороженные. У меня вешенки, но с шампиньонами, думаю, будет еще вкуснее.

    Категория: Соусы -> Подлива

    Назначения: Конкурсные рецепты: Конкурс "Пост с Олейной"
    На завтрак
    На обед: На второе
    На ужин: На горячее
    Специальное питание: Постное питание
     

    Тэги: второе   пост  

    8 апреля 2016 года

    Mari67na 4562 25 392

    74 балла


    Тэги: обед   ужин   горячее   второе  

    8 февраля 2011 года

    a-lesa 103549 27 374

    64 балла


    Рисовая запеканка в томатной подливке
    • Рис
    • Томаты в собственном соку
    • Сливки
    • Моцарелла
    • Лук репчатый
    • Фарш мясной
    • Базилик
    • Орегано
    • Чеснок
    • Перец душистый
    Ещe одна моя рисовая запеканка - нежный рис с мясными шариками в сливочно-томатной подливке. А дочка сказала, что рис вкусный и без мяса даже.

    Категория: Горячие блюда -> Запеканки

    Назначения: Для детей: На обед / На ужин
    На обед: На второе
    На ужин: На горячее
     

    Тэги: горячее   ужин   обед  

    13 января 2009 года

    wowan5 55069 113 373

    114 баллов


    Сливочная подливка с курицей и грибами
    • Филе куриное
    • Грибы
    • Морковь
    • Лук репчатый
    • Сливки
    • Соль
    • Перец черный
    Всей семьей ездили в лес за грибочками, поэтому на ужин решила побаловать семью жульеном. Но, к сожалению, забыла купить сыр! Поэтому получилась вот такая импровизированная подливка. Даже муж-привереда остался доволен. Нежный, сочный, насыщенный вкус поливки порадует и вашу семью тоже. Гарнир сюда подойдет абсолютно любой.

    Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Горячие блюда из курицы

    Назначения: На ужин: На горячее
     

    Тэги: быстро   второе   жарить   тушить   ужин  

    21 августа 2016 года

    НиФигуся 5007 13 359

    23 балла


    Тэги: второе   ужин  

    2 июля 2011 года

    LuchOK 111379 29 298

    69 баллов




    Подливка. Это превосходное дополнение к великому множеству вторых блюд и самых разнообразных гарниров. Она идеально сочетается с котлетами, пюре, рисом, макаронами, гречкой и т. д. Лучшего способа обогатить любое кушанье просто не найти!
    Подлива может быть томатной, сливочной, овощной, куриной либо мясной. Мясо, которое берется для приготовления мясной подливки, тоже может быть совершенно любым – для ее приготовления с одинаковым успехом подойдут и свинина, и телятина, и баранина, и говядина, и другие виды мяса. Ничуть не хуже получается подливка и из курицы. А чтобы она получилась особенно нежной, лучше всего готовить ее на основе грудинки либо филе.
    Наипростейший рецепт подливки подразумевает и добавление шампиньонов, однако в самый разгар сезона грибов для ее приготовления идеально подойдут и самые разнообразные лесные грибы, более того, такие грибы обязательно помогут сделать подливку гораздо вкуснее, насыщеннее и ароматнее.
    Если же хочется приготовить вкуснейшую овощную подливку, понадобятся свежие помидоры или томатная паста, а также морковь, лук, различные специи и пряные травы. А при отсутствии всех необходимых компонентов вполне допустимо приготовить и так называемую подливку «на скорую руку» - для ее приготовления будет достаточно муки, луковицы, томатной пасты и соли с перцем.
    Неотъемлемой составляющей практически любой подливки является мука – она придает подливке необходимую вязкость и густоту и наделяет ее лучшими обволакивающими свойствами.
    Очень легкую и вкусную подливку можно приготовить и на основе сливок, сметаны либо молока – для этого любой из вышеперечисленных компонентов соединяют с небольшим количеством воды, луком, мукой и различными приправами. А чтобы готовая подливка имела возможность как следует настояться и загустеть, ее необходимо отставить в сторонку примерно на четверть часа.
    Если хочется, чтобы подливка для котлет получилась удивительно ароматной и насыщенной, ее желательно готовить в той же самой сковородке, в которой до этого жарились котлеты.
    А чтобы избежать образования комков, муку при приготовлении подливки сначала растворяют в небольшом количестве бульона либо воды. Если же нужно разбить уже образовавшиеся комки, можно воспользоваться миксером, блендером либо венчиком.
    К столу подливку подают вместе с гарнирами на сервировочных тарелках для вторых блюд.


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Как сделать подливу : рецепт приготовления вкусной подливы к макаронам - Как сделать рисовое молоко в домашних условиях

    Подлива в домашних условиях Подлива в домашних условиях Подлива в домашних условиях Подлива в домашних условиях Подлива в домашних условиях Подлива в домашних условиях Подлива в домашних условиях

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ