Лепёшки на кефире пошагово



  • Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодняшний мой рецепт ориентирован на кефире больших любителей сыра и всего, что можно из него сделать)) Если таковые есть, welcome! ;)
    Вообще, меня всегда привлекают иллюстрированные рецепты, даже среди самых простых. Пусть не пошагово, но фото готового блюда всё-таки хочется видеть.
    Во-первых, сразу повышается желание его приготовить. Конечно, это при условии, что фото вызывает аппетит. Во-вторых, для рекламщиков (да и многих людей других профессий) уже давно не секрет, что изображение всегда привлекает внимание. 
    С этим рецептом сопроводительного фото в интернете не было. Но меня заинтересовал состав — всего три ингредиента: сыр, яйца, мука. Именно поэтому я и решила опробовать эти лепёшечки-печеньки. Я внесла и свою лепту, добавила ещё смесь перцев и немного соли.
     
    Пропорции необходимых продуктов:

    • 200 г твёрдого сыра (у меня «Российский»)

    • 4 яйца

    • 4 столовых ложки муки

    • смесь перцев по вкусу

    • 2 щепотки соли

    • 2 столовых ложки сливочного масла для смазки формы

     

    Краткая версия приготовления:
    • Натереть сыр, смешать с перцем.

    • Добавить муку.

    • Отделить желтки от белков, первые размешать вилочкой.

    • Взбить белки в пену с солью.

    • Перемешать все ингредиенты.

    • Выложить тесто на противень ложкой.

    • Выпекать 15 минут.


    Приготовление:
    Натёрла сыр на крупной тёрке. Перемолола смесь перцев (сюда входят чёрный, белый, розовый и зелёный). Перемешала.

    Сюда же просеяла пшеничную муку.

    Ещё раз перемешала. 

    Белки отделила от желтков. 

    Желтки размешала вилкой. 

    А вот белки взбила миксером в стойкую пену, как для безе, добавив две щепотки соли.

    К белкам влила желтки. 

    Размешала ложкой. Затем понемногу начала добавлять сырную массу. 

    Аккуратно размешала. 

    Форму смазала маслом. Ложкой выложила массу. Т.к. она сразу немного растекается, я оставила побольше свободного места.

    Отправила в уже разогретую до 220 градусов духовку и выпекала 12-15 минут до красивого золотистого цвета и аппетитно проступающего сыра ;)

    Важно следить за лепёшками в духовке, чтобы не пережарить.

    Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 тоненьких лепёшек. Я вам скажу, этого слишком мало)) Надо делать больше!)

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Тесто для пиццы. 11 видов теста для пиццы и рецепты ТестоВед - Декор дверей своими руками оформление украшение

    Лепёшки на кефире пошагово Лепёшки на кефире пошагово Лепёшки на кефире пошагово Лепёшки на кефире пошагово Лепёшки на кефире пошагово

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ