Бочковые огурцы в банке в домашних условиях



  • бочковые огурцы в банке в домашних условиях Люди старшего поколения помнят, как на «колхозных рынках» можно было купить вкусные хрустящие, сначала малосольные, а затем и нормально засоленные «бочковые огурчики». Этот способ засолки огурцов в домашних условиях сейчас используется очень редко.

    Бочковые огурцы в банках на зиму в домашних условиях

    Бочковые огурцы подходят для приготовления салатов, рассольника и подаются к столу как самостоятельное блюдо. Приготовив бочковые огурцы по данному рецепту, Вы сможете сохранить максимальный объем питательных веществ, содержащихся в них.

    Ингредиенты для приготовления заготовки «Бочковые огурцы в банках на зиму в домашних условиях»,
    Рецепт на 3-литровую банку:

    • огурцы — 2 кг.;
    • соль — 100 гр.;
    • листья хрена — 2 шт.;
    • укроп — две веточки;
    • чеснок — одна головка;
    • вода — 1,5 литра.

    Рецепт приготовления бочковых огурцов в банках на зиму

    Самое главное — не дать огурцам перестоятся. Огурцы в банке должны слегка пожелтеть, а рассол — помутнеть и на вкус быть кисло-соленым. Чеснока можно и побольше, он сам по себе вкусен. Не забудьте черный перец горошек (3-5 шт) на банку.

    1. Для консервирования выбираем плотные зеленые огурцы. Замачиваем их в холодной воде на 1-2 часа.
    2. После замачивания огурцы хорошо промываем. Обрезаем кончики с двух сторон.
    3. Берем тщательно промытые и немного просушенные хрен и укроп. Нарезаем хрен кусочками по пять сантиметров. Так же режем укроп. Хрен и укроп выкладываем на дно трехлитровой банки (банку предварительно хорошо моем, а затем обдаем кипятком).
    4. Очищаем головку чеснока. Зубчики чеснока укладываем в банку.
    5. Укладываем огурцы. На низ банки лучше поместить более крупные огурцы. Верх банки заполняем огурцами поменьше.
    6. Берем 100 грамм соли.
    7. Растворяем соль в банке с холодной водой (на одну трехлитровую банку с огурцами уходит около 1,5 литра воды). Для начала лучше растворить соль в одном литре воды. Солевой раствор выливаем в банку с огурцами. А остальную воду доливаем так, чтобы она покрыла огурцы. Оставляем огурцы надвое суток в теплом месте, прикрыв верх банки крышкой.
    8. Берем специальную пластмассовую крышку для консервации, при помощи которой сливают воду, одеваем на банку. Сливаем рассол в кастрюльку и доводим его до кипения.
    9. После сливания рассола из банки, огурцы немного проседают, поэтому для плотности необходимо добавить огурцы из другой банки. Банку, которая наполовину опустела поставить в холодильник, и в дальнейшем употреблять огурчики как малосольные. Далее выливаем кипящий рассол в банку с огурцами.
    10. Закатываем банку крышкой (крышка должна быть предварительно помыта и ошпарена кипятком). Переворачиваем банку и проверяем герметичность крышки, т.е. нет ли пузырьков из под крышки.
    11. После того как банка полностью остынет переносим огурцы на хранение в прохладное место, лучше всего в подвал. Огурцы, постояв в подвале около двух месяцев, будут полностью готовы к употреблению.

    Загрузка...

    Перед подачей огурцов на стол помещаем их в холодильник на два дня. После этого огурчики становятся более хрустящими и твердыми.

    Бочковые огурцы в банках на зиму в домашних условиях

    Засолка огурцов бочковых

    1. Отсортируйте огурцы, отобрав перезревшие и поврежденные.
    2. Замочите их на 5—7 ч в холодной воде.
    3. На дно посуды для засолки (бочка, кастрюля, ведро) положите слой пряных растений: укропа с соцветиями, эстрагона, корня хрена, чеснока, стручкового горького перца и листьев вишни, затем уложите вертикально огурцы, на них снова пряности, потом опять огурцы, а сверху пряные растения, залейте рассолом, накройте чистой тканью, деревянным кружком и положите груз.

    Храните огурцы при температуре 0—3°С. Бочковые огурцы в банках на зиму

    Для приготовления рассола:

    • для мелких огурцов на 10 л воды нужно взять 600 г соли,
    • а для крупных — 700 г.

    Примерное соотношение пряностей на 20 кг огурцов: укропа — 600 г, корня хрена — 100 г, чеснока — 60 г, стручкового горького перца — 100 г, эстрагона — 100 г.


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Соленые огурцы как бочковые (холодным способом) » Популярно о здоровье - Из мулине своими руками

    Бочковые огурцы в банке в домашних условиях Бочковые огурцы в банке в домашних условиях Бочковые огурцы в банке в домашних условиях Бочковые огурцы в банке в домашних условиях Бочковые огурцы в банке в домашних условиях Бочковые огурцы в банке в домашних условиях Бочковые огурцы в банке в домашних условиях Бочковые огурцы в банке в домашних условиях Бочковые огурцы в банке в домашних условиях

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ